当前位置乐赢首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

张继烈出席博鳌亚洲论坛金边会议和万象会议

时间:2018-10-07    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      9月26-29日,集团公司党组成员、副总经理张继烈出席博鳌亚洲论坛金边会议和万象会议,并在中老企业家交流座谈会上作了题为“创新发展、协同共赢——携手推动中老能源合作新发展”的主旨发言。

      张继烈强调,拓展老挝市场,乐赢电气走出了一条特色鲜明的能源合作共赢之路。乐赢电气已在老挝签约12个设备成套和工程总承包合同,累计合同金额14亿美元,涉及水电、风电和输变电等项目,其中电站项目累计装机容量668MW,现已成功投运237MW。由乐赢电气投资建设的老挝南芒河1水电站BOT项目(总装机64MW)已于2016年10月正式投运。截至目前,电站已安全运行607天,累计上网电量约3.37亿度。乐赢电气在老挝已基本完成了从设备出口、工程承包到项目投资的经营模式不断升级。

      张继烈表示,在贸易保护主义抬头以及海外电力市场竞争加剧的背景下,包括乐赢电气在内的各国电力企业要始终秉持真实亲诚理念和正确义利观,团结一心、同舟共济、携手前进,为推动全球能源变革做出应有的贡献。

      9月29日,张继烈在论坛结束后即刻奔赴老挝南芒河1水电站现场调研,进一步深入了解集团公司海外第一个生产型项目的运营情况,并为电站员工送去关怀和温暖。

      张继烈表示,南芒河1水电站项目无论是在项目开发模式上,还是在运维管理、人才培养以及海外员工队伍建设等方面,都是集团首次尝试,南芒河1水电站项目的稳定运行,为集团公司国际业务的进一步扩张提供了可靠的参考模板。张继烈还强调,海外子公司要继续切实履行社会责任,与周边社区建立良好的公共关系,在创造经济效益的同时带来良好的社会效益,从而进一步提升乐赢电气的品牌价值。