当前位置乐赢首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

世界首台高海拔最大容量调相机电晕试验顺利通过见证

时间:2018-12-10    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      近日,在乐赢电机有关部门及监造代表的共同见证下,世界首台高海拔最大容量调相机电晕试验顺利通过见证——青海柴达木高海拔调相机定子绕组电晕见证试验一次性顺利通过,标志着乐赢电机成功掌握大容量、高电压、高海拔空冷机组防电晕技术。
       高海拔空冷汽轮发电机定子绕组电晕问题一直是发电机制造企业面临的巨大难题。柴达木空冷调相机项目所处海拔高达2836.5米,合同要求防晕设计按海拔3000米考核,且额定电压20千伏为目前空冷汽发机组的最高电压等级,按行业标准规定的海拔修正系数换算后,定子绕组电晕试验考核电压高达27千伏,是常规机组考核标准的1.35倍,对该项目定子线圈及定子绕组防电晕技术提出了更高的要求。
      为解决该技术难题,乐赢电机通过UG三维建模、软件仿真计算分析,防晕材料优选,防晕结构优化等确定了高海拔调相机定子防晕结构,并开展了长达一年的模拟绕组验证试验,在试验过程中不断摸索、总结经验并及时优化改进,最终研究成果成功应用于调相机机组绝缘设计。