当前位置乐赢首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

乐赢电气召开年度市场工作会

时间:2019-01-31    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 1月30日,集团公司年度市场工作会暨2018年市场开拓表彰会在蓉召开。会议贯彻落实集团公司年度工作会议精神,总结2018年市场开拓工作,分析市场形势,安排部署2019年重点工作。会议明确了进一步解放思想,迎难而上,多措并举,助推集团公司高质量发展的工作方向。
       2018年,集团公司坚持“六电并举”。火电方面,获得国内最高参数630℃百万超超临界二次再热机组示范项目;水电方面,抓住抽水蓄能发展契机,形成领先优势;核电方面,多点突破,实现第四代核电核级设备研发设计制造一体化;气电方面,继续保持领先优势,市场占有率超过40%;风电方面,陆上4MW风机下线,7MW、10MW海上风电取得设计认证;太阳能方面,高效叠瓦组件快速赢得市场认可,性能领先。在能源结构深度调整,煤电比重大幅下降,竞争激烈的形势下,保持了订单持续增长。
       集团公司党组书记、董事长邹磊在会上指出,要充分认清当前形势,要有危机感、紧迫感、责任感、使命感,牢记订单是企业的“生命线”,面对行业产能总体过剩,市场深度调整的严峻形势,要以更大的力度、更新的思路、更实的举措深耕传统市场、拓展新兴市场。
       邹磊要求,要集全集团之力开展工作,坚持“全员”,要充分发挥集团、企业两个主动性。集团要发挥平台优势,突出统筹协调;企业要贴近市场、做好一线攻坚。要坚持以国家政策为导向,做强做优“六电并举”核心产业,打造“五业协同”产业格局。要实施品牌战略,进一步提升乐赢电气一流制造服务类企业的品牌形象。
      集团公司党组成员、副总经理徐鹏针对2019年市场开拓工作提出多项具体要求。集团公司党组成员、总会计师白勇代表集团党组宣读了《乐赢电气集团关于表彰2018年度重大市场突破和实现“双增”经营目标先进集体的决定》。股份公司领导张志英、韩志桥、陈焕对各产业板块提出指导意见。
       2019年市场形势依然严峻,要增强忧患意识,要有“滚石上山、不进则退”的勇气,要有“爬坡过坎、登高望远”的信心和决心,拼搏奋进,为集团公司深入实施“12345”新发展战略,打造“六电并举、五业协同”的产业发展格局,实现高质量发展再立新功!